?

Log in

No account? Create an account

Dec. 13th, 2017

Коляска не вынесла двухдневного голландского снега и приказала долго жить. Только пару недель назад я хвалила её друзьям (и было ведь за что! Всё-таки мы её и в хвост и в гриву использовали) и вот, привет. Лопнула труба, переходящая в ручку коляски, прямо посередине, над болтиком...лопнула и отвалилась. То есть получается, что можно разве что приварить. Не понятно только, где. Так как гарантия ещё действует, написали в магазин, где коляску покупали, те обещали переслать фотографии производителю и сообщить, смогут ли как-то помочь.
Вопрос - сколько времени теперь займёт ремонт, если он возможен? Или просто купить другую коляску и не мучаться? Получим ответ от производителя и будем решать. А пока видимо мы с Асюхой гуляем исключительно в округе.

Тем не менее снег был прекрасен! Прямо как в детстве в Якутии. Хотя и в Москве такой неоднократно случался, вспоминался почему-то только Нерюнгри. Идёшь себе, а он валит и валит, покрывая белой пушистой "пеной" всё вокруг, крупные хлопья медленно опускаются вниз в свете фонарей, заметая недавние следы, ветки становятся толстыми-толстыми, поблёскивающими, совершенно сказочными. И если при этом нет ветра, то всегда так уютно, спокойно и радостно на душе...И несмотря на то, что в воскресенье в Амстердаме было не так, всё равно снегом я наслаждалась, ведь это первый настоящий снегопад за 3,5 года! Ветер нёс снежинки тебе в лицо, они моментально таяли, с носа капало, тушь текла - после детского спектакля мы брели в архив обсохуть и перекусить в кафе, зайти по традиции в их книжный и по традиции не уйти с пустыми руками. Программа выполнена на все 100, а сколько впечатлений у Асюши - просто не передать! Хороший день, без всяких "но".

дыбр

Обнаружила сегодня удалённым один интересный для меня аккаунт. Взгрустнулось. Уж очень он мне нравился: было интересно читать, рассматривать рисунки девушки, а сколько там было идей всяких игр с ребёнком! Жаль, что его полностью удалили, а не просто забросили :(

Частенько думаю о том

Частенько думаю о том, как хотелось бы сохранить в памяти какие-то конкретные моменты Асиного детства.

Read more...Collapse )

То пусто, то густо

Предыдущие пару недель меня так "пёрло" в плане голландского - хотелось и читать, и слушать, и упражнения выполнять.

Read more...Collapse )

Жуктор

Асюнич - настоящая выдумщица.

Read more...Collapse )

Алфавит

- Асюш, на какую букву начинается зебра?

Read more...Collapse )

Ключевые слова:

Опробовали сегодня с Асюничем акварель.

Read more...Collapse )

Met hartelijke groente

Дочитала первую книгу на голландском "Met hartelijke groente" Vinnie Ko.

Read more...Collapse )

"Не надо отрывать глаз!"

Подходит ко мне вчера Асюха и с очень серьёзным видом заявляет: "Не надо отрывать глаз!"  Я в лёгком замешательстве отвечаю, что, конечно, не надо, что это больно и вообще глаз нужен, иначе совершенно не понятно, как ориентироваться - ничего ведь не будет видно, и прочее, прочее, прочее...Сама параллельно размышляю, откуда такие мысли...
Часом позже читаем книгу про маленькую таксу, которой хотелось посмотреть на окружающий мир с высоты. В сказке собачка с помощью друзей добирается до высоченного моста, смотрит на город, небо, реку, любуется, восхищается и...НЕ МОЖЕТ ОТОРВАТЬ ГЛАЗ! :)))))
А дальше я смеялась до слёз! Насколько же буквально пока ребёнок понимает многие вещи, а мы ведь говорим и даже не задумываемся об этом, даже не догадываемся, сколько возможно требует дополнительных пояснений.

Ключевые слова:

Немного о слабостях

Я фанат детских книг!

Я обожаю зависать на Лабиринте и закидывать в "Отложенное" понравившиеся, даже если пока ещё они не подходят Асе по возрасту, просто чтобы не забыть и не искать ещё раз.

В последнее время регулярно слышу вопрос от подруг, как я выбираю книги. На самом деле, процесс отбора занимает приличное количество времени, но радует то, что в итоге большинство книг мы потом многократно перечитываем и остаёмся довольны. Известно, что на Лабиринте почти всё время проходят какие-то акции, в том числе на детскую литературу. Как правило, я просматриваю, какие издательства участвуют в акции. Если среди них есть любимые, то в первую очередь я "прохожусь" по ним. Дальше отбираю книги, у которых мне нравятся обложки и названия, потом читаю описания, просматриваю фотографии иллюстраций и текста книг, читаю отзывы, и в итоге принимаю решение, брать или нет. Частенько встречаю какие-нибудь обзоры в блогах мам, которые много занимаются с детьми, рекомендуемые ими книги так же пересматриваю на Лабиринте (как же круто, что у них есть фотографии страниц!). Если среди участников акции любимых издательств не оказывается, что ж, пробегаю по всему, что есть, ведь в итоге могут появиться новые фавориты :))

Издательства, книги которых я частенько просматриваю:

"Мелик-Пашаев" - у них много хороших, красивых, тоненьких книжек для малышей и серия для детей на возраст 2-4 года, книги этой серии про Тяпу, про мышку-трусишку, про тигрёнка, который спать не хочет, и "Однажды зимней ночью" Асе очень нравятся.

"Речь" тоже выпускает хорошие тонкие детские книжки, есть знакомые ещё из детства. Мне кажется, с полугода до двух мы преимущественно их и читали, Асюха тащила одну за другой, залезала на колени и вперед, читайте, родители, громко и с выражением :)))

"Поляндрия" выпускает очень красивые книги. Отлично у нас идут их "День, когда я встретил кита", "День, когда вернулся кит", "Что бы ни случилось" (их прямо часто читаем, чуть ли не каждый день), из новеньких понравившихся "Медведик просыпается" и "Белки в переделке".

"Энас книга". У них понравились "Вместе мы всё можем", "Легко ли быть маленьким" и "Мими-балерина".

"Белая ворона" - истории про Петсона и Финдуса, куда же без них? :)) По поводу других книг этого издательства ничего сказать не могу. Помимо серии про старичка и кота, читали только "Лиза ждёт автобус" и она совсем не пошла - не понравился ни тескт, ни иллюстрации. Тот самый раз, когда я купила книгу наобум.

У издательства "Качели" понравилась книга "Поцелуй в ладошке". А вот "Кто как ест" и "Кто как зимует" слегка разочаровали - иллюстрации в первой очень красивые, но текста прямо крупицы, я знала об этом, но слишком уж рисунки понравились, даже перерисовать некоторых животных захотелось, а вот во второй книжке иллюстрации на некоторых страницах показались слишком перегруженными - и животное-то не сразу разглядишь.

"Манн, Иванов и Фербер". У них я запаслась тетрадками Kumon, периодически занимаемся с Асюничем по ним. И очень уж понравилась мне книга "Вот как мы живем", хотя Асе она явно не по возрасту пока. Но со взрослыми их книгами у меня пока отношений вообще не сложилось, увы.

Это то, что вспоминается сейчас. Есть еще разные книги, но там вот так легко назвать издательства я затрудняюсь...

Встретила недавно еще издательство "Настя и Никита". Очень заинтересовалась на будущее. У них много тоненьких книг об истории и географии России, биографии ученых, но это не сухие энциклопедии с тысячей дат, а именно книги для детей страниц на 25-30 с красивыми иллюстрациями, текста тоже прилично. Заказала две их книги - "Трус не играет в хоккей", написанную самим Третьяком, и "Антарктида", написанную Конюховым. Почитаем, посмотрим, как пойдет :))

Внезапно зашел сосед снизу посмотреть трубу и слив на нашем балконе (что-то у них там на балкон странно капало).

Read more...Collapse )

Nov. 12th, 2017

Ну как же мне нравится слово de noodvoorraad! Повторение букв аж 4 раза практически подряд. Красота да и только :)

Nov. 12th, 2017

Температуру таки пришлось сбивать парацетамолом - после дневного сна (от которого Ася, к слову, практически отказалась) ребза проснулась с 39,7! Зато как только свеча подействовала, у ребёнка сразу появилось желание мяукать, есть всё, что не приколочено, и вообще некоторое количество своих дел. Посмотрим, что будет ночью и завтра. 

Сейчас

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Ключевые слова

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com