?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дельфинарий

Пару недель назад, блуждая по карте Голландии в гугле, внезапно обнаружили дельфинарий, и оказалось, что он открыт в новогодние праздники (числа с 23 декабря и где-то до 8 января). Учитывая, что местное Рождество мы не празднуем, решили купить билеты и съездить разведать. В воскресенье провели там аж 5 часов! Как жаль, что ехать туда почти 2 часа на общественном транспорте и что летом, в приезд родителей и племянника, мы о нём не знали! Я влюбилась в моржей :))) Они огромные, толстые, такие неповоротливые, и тем не менее чертовски милые! С ними было представление и они (внимание!!!) качали пресс! Даже они, моржи, в теме про ЗОЖ :))) И я всё задавалась вопросом, вот как их научили? Что сподвигло их повторять движения человека? Или они ничего не повторяли, а над ними вешали какую-нибудь рыбу и приподнимали её, когда они за ней тянулись? Но почему на спине? Им проще было бы достать из своей привычной позы. Не привязывали же их? (надеюсь). В общем, захотелось обнять этих толстых ребят и почесать им бока.

Было так же прекрасное представление с дельфинами - со световыми эффектами и даже некоторым сюжетом в самом начале. Дельфина погладить - та ещё задачка (хотя на самом деле, вопрос денег - за 70 евро, как выяснилось, предлагают общаться с дельфинами целый час), а вот со скатом проблем не возникло. На территории для них организовано что-то вроде прудика, и когда ты свешиваешься с камней на них посмотреть, они подплывают за порцией ласки. Подплывают так же камбалы и еще какие-то рыбы, но моей смелости хватило только на скатов, и то только потому, что я видела, как их гладят другие, и табличку о том, что трогать их нельзя только в том случае, если у тебя есть раны на руках.

Асюхе всё было очень интересно, на представлениях хлопала (даже ногами!) и улыбалась. Счастлива была, что на территории оказались ещё и детские площадки с качелями.
Мы же с Димкой не могли сдерживать улыбки, наблюдая за игрой дельфинов вне представления, - как они друг за другом гонялись, подрезали, дурачились. Здорово придумано организовать кафе "внутри бассейна". Пьёшь чай, а вокруг, ничего не замечая, гоняют огромные животные, такие настоящие и трогательные!

Ужасно хочется съездить туда ещё, маме показать, порадовать её :)

Comments

( 6 Оставили след — Оставить след )
axshavan
Dec. 27th, 2017 04:14 pm (UTC)
Представляешь, как дельфинам весело проводить всю жизнь в двухстах кубометрах хлорированной воды. Это я вспоминаю московский дельфинарий на ВДНХ.
jorikvdv
Dec. 27th, 2017 05:19 pm (UTC)
В московском дельфинарии не была, не могу ничего о нём сказать. В местном животные выглядели вполне бодро, на рыбу им вроде тоже не скупились. Разумеется жаль, когда животные живут в неволе, но и неволя неволе рознь. Весной мы с Димкой ездили в Рим и зашли там в зоопарк. Вот где зрелище было реально удручающее, печально было смотреть на слегка облезлых, вялых и грустных животных, довольно быстро мы оттуда ушли(( Но, например, в Лиссабоне в зоопарке многие звери имели вольеры ооочень приличных размеров, облезлых среди них мы не заметили, вели они себя энергично и им было, где укрыться от жары и глазеющих людей.
Мне кажется здорово, когда ребёнок может увидеть животных не только на картинке, но и в реальности, оценить их размеры, понаблюдать за поведением, может даже поучаствовать в уходе. Я в детстве мечтала посмотреть живых слонов или тигров, или обезьян, да вот в Якутии не было зоопарка, в принципе, по понятным причинам.
scales_sashi
Dec. 27th, 2017 10:53 pm (UTC)
я вот тоже удивилась, что в НЛ есть дельфинарий, да еще с тренированными животными!

а мы сегодня тоже неожиданно побывали в таком месте (весь день льет дождь, а про местный аквариум Вики говорит "самый крупный в Европе"). В общем, скатов тоже погладили, на дельфинов насмотрелись (на представление не попали), и на многих других, 4 часа пробродили.
jorikvdv
Dec. 28th, 2017 09:38 pm (UTC)
Ну скажи же, здорово? :))
Я раньше и не думала, что скатов можно трогать!
scales_sashi
Dec. 30th, 2017 08:25 am (UTC)
да, здорово)
но часто при приближении к новому аквариуму возникала мысль "а им тут не тесно?"

но, действительно, надо же детям показывать животных! может, не стоит, конечно, их (животных) мучить тренировками, но вот дельфинам они, вполне возможно, нравятся)
hellenya
Jan. 9th, 2018 08:46 pm (UTC)
мы там были пару раз в хорошую теплую погоду. очень там нам нравится. и видно что животным там хорошо, это ж целый парк!!!
надо будет съездить еще, а то прошлый раз миа маленькая была, не помнит)
( 6 Оставили след — Оставить след )

Сейчас

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Ключевые слова

Powered by LiveJournal.com